青りんご [海外編2]
ここでリンゴっぽいものはこれです。基本的に野生の果実だと思います。
オヤジははじめてこの実を見た時、青マンゴーだと勘違いしました。でも、食べてみると全然酸っぱくありません。青マンゴーの酸味は強烈ですからね。
では、どうやって食べるのか?
かちかちに硬いです。この硬さではさすがの現地人でも歯が立ちません。
なので、ナイフで小さく切って食べます。当然ですが、こうやって切るのも硬くて大変です。
オイラのように差し歯と入れ歯になってしまった人は要注意!本当に折れそうでヤバイ。
味はなんというか、ちょっとした清涼感があるだけで、甘くも酸っぱくもなく、なんでわざわざこんなもの食べるの?っていう感じです。
でも、現地人はこの実が大好きでみんなでカリカリかじっています。
ところで、どうしたんでしょう?オヤジさん、ブログ毎日更新です。
夜になるとよほど暇なんでしょうね。
オヤジははじめてこの実を見た時、青マンゴーだと勘違いしました。でも、食べてみると全然酸っぱくありません。青マンゴーの酸味は強烈ですからね。
では、どうやって食べるのか?
かちかちに硬いです。この硬さではさすがの現地人でも歯が立ちません。
なので、ナイフで小さく切って食べます。当然ですが、こうやって切るのも硬くて大変です。
オイラのように差し歯と入れ歯になってしまった人は要注意!本当に折れそうでヤバイ。
味はなんというか、ちょっとした清涼感があるだけで、甘くも酸っぱくもなく、なんでわざわざこんなもの食べるの?っていう感じです。
でも、現地人はこの実が大好きでみんなでカリカリかじっています。
ところで、どうしたんでしょう?オヤジさん、ブログ毎日更新です。
夜になるとよほど暇なんでしょうね。
2013-01-31 19:19
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0